courgettes à l'aigre-douce pour l'apéro .
Même les plus nulles en cuisine ne peuvent rater cette recette !!!
(je remercie au passage ma copine zabelle qui m'a fait goûter ces délicieux petits légumes .)
A déguster au moment de l'apéro .
-1kg de courgettes.
-1 demi oignon.
-200g de sucre.
-25cl de vinaigre de cidre .
-1 ,5 cuillére à soupe de curry.
-1 demie cuillère à café de poivre en grain.
-50g de sucre.
-2 cuillères à soupe de gros sel.
La recette se fait sur 4 jours .
1er jour:
Laver ,peler ,couper les courgettes en morceaux.
Couper l'oigon en petits morceaux.
Mettre le tout dans un saladier, saupoudrer de gros sel ,mélanger, couvrir et mettre au frigo une journée.
2ème jour:
Rincer les courgettes, égoutter .
Dans une casserole faire bouillir 25 cl d'eau, 25cl de vinaigre, les 200g de sucre, le curry ,le poivre.
verser sur les courgettes et laisser mariner une journée.
3ème jour:
Saupoudrer de 50g de sucre, laisser mariner une journée .
4ème jour:
(stériliser si possible les bocaux ).
Porter les courgettes dans le liquide à ébulition quelques minutes , il ne s'agit pas de les faire cuire , c'est simplement pour éviter la moisissure.
Mettre la préparation encore bouillante dans les bocaux ;
Ne consommer qu'après 15 jours ;