recette de cakes toujours réussis!!

Publié le par Ombre

 

 

Hebergement gratuit d'image et photo

 

Pourquoi toujours réussis ? parce qu'à moins d'oublier d'allumer le four ou d'oublier de l'éteindre ... ils sont toujours moelleux, aérés, pas secs , avec une croute légèrement croustillantes!!!!

la recette a été réinterprétée d'après le petit livre "l'atelier cakes muffins".ed larousse

pour 11 petits cakes individuels:

 

50g de beurre.

50g de sucre

2 oeufs

50g de noix de coco ou poudre d'amande ou de noisette.

150g de farine.

10cl de lait.

2 cuillère à café de levure.

2 cuillère à soupe de miel

une pincée de sel.

 

cuisson 20mn à 180°

faire fonde le beurre ; mélanger tous les ingrédients répartir dans les moules .

bon y'a pas plus simple .

Pour le cake faut que le mélange soit homogène mais aussi ne pas mélanger pendant trop longtemps sinon on met trop d'air dans la pâte et ça la dessèche à la cuisson.

 

La recette originale demande plus ingrédients :

 

50g de beure salé

50g de pistaches émondées

2 oeufs

50g de sucre blond

2cuill à soupe de miel de chätaigne

10cl de lait fermenté ou yaourt liquide

2 cuill à café e levure

50g de poudre d'amande

une ipncée de sel

 

 

faire fondre le beure.

réduire les pistaches en poudre avec un blender.

mélanger les oeufs avec le sucre le miel,le beure fondu,le lait fermenté, lafarine tamisée et la levure.

verser la poudre de pistache et d'amande ainsi que le sel puis mélanger .

 

 

 

 

 

 

Publié dans recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> coucou ! nous sommes en 2012 alors... Bonne année !!! Santé bonheur et beaucoup de belles créations  ! bisous cath<br />
Répondre
F
<br /> Bonjour ombre<br /> <br /> <br /> tous mes meilleurs voeux t'accompagnent pour cette nouvelle année que je te souhaite remplie de créativité entre autres !<br />
Répondre
M
<br /> Je te souhaite une belle nouvelle année 2012.<br /> <br /> <br /> J'espère qu'elle sera vraiment pleine de bonheur pour toi et pour tous ceux que tu aimes.<br /> <br /> <br /> Avec toute mon amitié.<br />
Répondre
G
<br /> si c'est toujourd réussi, j'essaie !!! et ils sont trop tentant !!!! merci de la recette. Bisous et BONNE ANNEE 2012.<br />
Répondre
G
<br /> miameuuu !!! merci :)<br />
Répondre
L
<br /> je suis en train de boire un thé et j'en dégusterai bien un! ils sont splendides amitiésà toi et bonne soirée de st sylvestre<br />
Répondre
M
<br /> Je vais l'essayer aussi ! trop tentant !<br /> <br /> <br /> MERCI<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> miam miam tu me tentes !!! merci de ta recette ! bises cath<br />
Répondre
A
<br /> C'est marrant j'ai reçu ce livre à Noël en coffret avec un moule, c'est la même photo mais il ne s'appelle pas "l'atelier de ..." mais simplement cakes et muffins...<br /> <br /> <br /> Douce soirée.<br />
Répondre
T
<br /> voilà une petite recette que je tenterais bien , je t'en dirais des nouvelles ! douce soirée .<br />
Répondre