recette de cakes toujours réussis!!
Pourquoi toujours réussis ? parce qu'à moins d'oublier d'allumer le four ou d'oublier de l'éteindre ... ils sont toujours moelleux, aérés, pas secs , avec une croute légèrement croustillantes!!!!
la recette a été réinterprétée d'après le petit livre "l'atelier cakes muffins".ed larousse
pour 11 petits cakes individuels:
50g de beurre.
50g de sucre
2 oeufs
50g de noix de coco ou poudre d'amande ou de noisette.
150g de farine.
10cl de lait.
2 cuillère à café de levure.
2 cuillère à soupe de miel
une pincée de sel.
cuisson 20mn à 180°
faire fonde le beurre ; mélanger tous les ingrédients répartir dans les moules .
bon y'a pas plus simple .
Pour le cake faut que le mélange soit homogène mais aussi ne pas mélanger pendant trop longtemps sinon on met trop d'air dans la pâte et ça la dessèche à la cuisson.
La recette originale demande plus ingrédients :
50g de beure salé
50g de pistaches émondées
2 oeufs
50g de sucre blond
2cuill à soupe de miel de chätaigne
10cl de lait fermenté ou yaourt liquide
2 cuill à café e levure
50g de poudre d'amande
une ipncée de sel
faire fondre le beure.
réduire les pistaches en poudre avec un blender.
mélanger les oeufs avec le sucre le miel,le beure fondu,le lait fermenté, lafarine tamisée et la levure.
verser la poudre de pistache et d'amande ainsi que le sel puis mélanger .